ça pitt!! ou bien?
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-38%
Le deal à ne pas rater :
Enceinte colonne – Focal Chorus 726 – Noir Laqué (Retrait en ...
245 € 395 €
Voir le deal

préparer une seche + recette

Aller en bas

préparer une seche + recette  Empty préparer une seche + recette

Message  le moucheur Dim 22 Jan - 10:34



Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 seiches de taille moyenne
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 2 tomates bien mûres pelées
- 1 échalote
- 3 petits oignons nouveaux
- 15 cl de vin blanc sec
- huile d'olive
- sel, poivre
- piment

Préparation :

Nettoyez les seiches et gardez les poches d’encre. Coupez la chair en tronçons.

Coupez les pommes de terre pelées en tranches fines (robot ou mandoline).
Faites blondir les échalotes et les oignons hachés finement dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez ensuite les morceaux de seiche. Salez, poivrez (+ un peu de piment si vous aimez).

Lorsque la seiche est légèrement saisie (attention de ne pas la durcir), ajoutez le vin blanc.
Laissez évaporer le vin quelques minutes.

Ajoutez les pommes de terre, les tomates en cube et l’encre avec deux verres d’eau.

Laissez cuire à couvert jusqu’à l’obtention d’une sauce pas trop liquide.

Surveillez que le liquide ne s’évapore pas trop vite, sinon ajoutez un peu d’eau. La cuisson prend environ une demi-heure.
le moucheur
le moucheur

Messages : 56
Points : 144
Réputation : 0
Date d'inscription : 30/12/2011
Age : 43

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum