peche a la pelote
Page 1 sur 1
peche a la pelote
voila unepatte que l'on peu faire soit a la maison d'avance , comme cela on est tranquil et on peche de suite au bord de l'eau :
on 1,5 kg de sardines fraiches dont on les filets .. il faut bien penser a gratter les sardines sois avec du sable , soit sous l'eau pour leur enlever les ecailles.. il n'en faut pas dans la pelote.. on preleve bien les filets de sardines avec un minimum d'arrete .. on obtient a peu pres 900 gr de filets de sardines apres cela.. on gardera les tetes et tripes que l'on ecrasera le plus fin possible , ce qui servira d'amorce ( broumege ) au bord de l'eau.. a nos filets de sardines , on ajoute la meme quantitee de sable fin ( le tamisage on s'en fou , le principal cet du sable fin , apres si vous n'avez que du gros ok ! on tamise , mais nous ici toutes les plages cet du sable , alors le plus difficil pour nous cet de trouver la plage ou le sable est le plus fin car les granulometrie sont diffrentes , mais cet le plus fin qui prime ).. on malaxe bien le sable et les filets de sardines jusqu'a ce qu'elle ne colle presque plus au doigt .. si cela colle encore beaucoup on rajoute un peu de sable mais si elle colle encore legerement on peu stopper.. Ensuite un peu d'huile de sardine ou de maquereaux , la valeur d'une cuillere a soupe suffit ( l'huile de sardine est la pour intensifier un peu plus l'odeur de la sardine du au faite qu'avec tous les ingredients que l'on rajoute elle perd de son odorat , mais il ne faut pas trop en mettre car on obtient l'effet contraire que l'on recherche.. odeur trop forte d'huile de sardine et cet le poisson qui fou le camp et nous avec !! ).. Bon , on continu .. on rajoute ensuite sois de la semoule ( moi j'aime pas car la semoule pompe beaucoup , cet un choix perso ), sois de la farine comme moi jusqu'a obtenir une pate de la consistance d'une pate a pizza .. elle ne colle plus au doigt et reste souple mais sans trop.. faites un essai quand cet la premiere fois , en mettant une noix de pate au tour du triple et un verre d'eau.. cette consistance de pate est tres bien quand la mer tape , mais pas comme un fou non plus.. si cela viens a taper plus , on rajoute de la farine jusqu'a obtenir une pate de consistance a tarte .. en faites cet au bord de l'eau en action de peche que l'on rectifera cela .. Si on voit que la pelote ne tiens pas , ben on la durci, cet pour cela qu'il faut toujours avoir avec sois , de la farine, un bac avec un peu de sable et des sardines .. pour parer a toutes eventualitees..
on 1,5 kg de sardines fraiches dont on les filets .. il faut bien penser a gratter les sardines sois avec du sable , soit sous l'eau pour leur enlever les ecailles.. il n'en faut pas dans la pelote.. on preleve bien les filets de sardines avec un minimum d'arrete .. on obtient a peu pres 900 gr de filets de sardines apres cela.. on gardera les tetes et tripes que l'on ecrasera le plus fin possible , ce qui servira d'amorce ( broumege ) au bord de l'eau.. a nos filets de sardines , on ajoute la meme quantitee de sable fin ( le tamisage on s'en fou , le principal cet du sable fin , apres si vous n'avez que du gros ok ! on tamise , mais nous ici toutes les plages cet du sable , alors le plus difficil pour nous cet de trouver la plage ou le sable est le plus fin car les granulometrie sont diffrentes , mais cet le plus fin qui prime ).. on malaxe bien le sable et les filets de sardines jusqu'a ce qu'elle ne colle presque plus au doigt .. si cela colle encore beaucoup on rajoute un peu de sable mais si elle colle encore legerement on peu stopper.. Ensuite un peu d'huile de sardine ou de maquereaux , la valeur d'une cuillere a soupe suffit ( l'huile de sardine est la pour intensifier un peu plus l'odeur de la sardine du au faite qu'avec tous les ingredients que l'on rajoute elle perd de son odorat , mais il ne faut pas trop en mettre car on obtient l'effet contraire que l'on recherche.. odeur trop forte d'huile de sardine et cet le poisson qui fou le camp et nous avec !! ).. Bon , on continu .. on rajoute ensuite sois de la semoule ( moi j'aime pas car la semoule pompe beaucoup , cet un choix perso ), sois de la farine comme moi jusqu'a obtenir une pate de la consistance d'une pate a pizza .. elle ne colle plus au doigt et reste souple mais sans trop.. faites un essai quand cet la premiere fois , en mettant une noix de pate au tour du triple et un verre d'eau.. cette consistance de pate est tres bien quand la mer tape , mais pas comme un fou non plus.. si cela viens a taper plus , on rajoute de la farine jusqu'a obtenir une pate de consistance a tarte .. en faites cet au bord de l'eau en action de peche que l'on rectifera cela .. Si on voit que la pelote ne tiens pas , ben on la durci, cet pour cela qu'il faut toujours avoir avec sois , de la farine, un bac avec un peu de sable et des sardines .. pour parer a toutes eventualitees..
le moucheur- Messages : 56
Points : 144
Réputation : 0
Date d'inscription : 30/12/2011
Age : 43
Sujets similaires
» peche au leurre
» peche a la pierre
» peche économique !!
» peche en bateau
» partie de peche du 18/02/2012
» peche a la pierre
» peche économique !!
» peche en bateau
» partie de peche du 18/02/2012
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum